Dem Darm etwas Gutes tun!

Zutaten:
- 140g Dinkelschrot
- 200g Dinkelmehl
- 100g Buchweizenmehl
- 100g Haferflocken
- 50g Darmliebe von *LebePur
- 30g Hanfsamen, geschält
- 40g Chiasamen
- 40g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
- 15g frische Hefe
- 400g warmes Wasser


Und so geht's:
Die Hefe mit dem Zucker zusammen im Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 50 Grad Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten miteinander vermengen und dann unter die Hefemischung heben. Mit einem Knethaken oder einer Küchenmaschine zu einem zähen Brotteig kneten.
Den Backofen ausschalten und den Teig nun auf einem Backblech mit bemehlten Händen zu einem Brotlaib formen, an der Oberfläche leicht einschneiden, mit Mehl bestäuben und in den Backofen schieben. Der Brotlaib muss jetzt mindestens drei Stunden in der Restwärme des Backofens gehen. Danach den Backofen nicht öffnen, auf 180 Grad Umluft stellen und das Brot etwa 50-60 Minuten backen.
Um zu testen, ob es fertig gebacken ist, könnt Ihr den Klopftest machen: Klingt es hohl, ist das Brot durch!
Am allerbesten schmeckt es frisch aus dem Backofen - wenn es noch knusprig und warm ist. Ihr könnt es zum Beispiel mit einem meiner Aufstriche genießen:
Sweet Cinnamon Peanutbutter
Schoko-Haselnuss-Aufstrich
Erdbeermarmelade
Guten Appetit!
Nährwerte:
Eine von zehn dicken Scheiben hat ca. 220 Kcal.
Fett: 6g, Kohlehydrate: 32g, Eiweiß: 8g
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