cremig, zimtig, köstlich

Zutaten
für drei kleine Schraubgläser:
- 400g Erdnüsse, geröstet
- 20g Sesamöl/ Kokosöl/ neutrales Öl
- 30g Reissirup (evtl. mehr nach Geschmack)
- 2 TL Zimt
- Prise Salz (Falls die Erdnüsse nicht gesalzen sind)
Und so geht's:
Die Erdnüsse in den Mixer geben und ein paar Sekunden auf höchster Stufe pürieren. Jetzt die anderen Zutaten hinzugeben und noch einmal kräftig mixen.
Abschmecken, ggf. nachwürzen und alles etwa 3-5 Minuten auf mittlerer Stufe pürieren bzw. weiter rühren. Durch das stetige Rühren setzen sich die Öle aus den Nüssen frei und geben dem Mus am Ende die cremige Konsistenz.
Deshalb: Je länger der Mixer rührt, desto besser wird das Ergebnis!
Mein Tipp:
Nährwerte:
100g des Erdnussmuses haben ca. 590 Kcal.
Fett: 47g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiß: 26g

Kommentar hinzufügen
Kommentare