Schoko-Haselnuss-Aufstrich

Veröffentlicht am 11. Februar 2023 um 14:00

Besser als das Original!

 

Zutaten:

* 200g Haselnüsse
* 3 Medjooldatteln, entsteint (ca. 60g)
* 50g Kakaopulver, stark entölt
* 200g Hafermilch
* 10g Walnussöl oder anderes Nussöl

 

Und so geht's:


Die Haselnüsse kurz in einer Pfanne etwas rösten, bis sich die Schalen lösen. Dann die losen Schalen von den Nüssen trennen, alle Zutaten in einen (Hochleistungs-) Mixer geben und so lange auf höchster Stufe mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz ohne Stückchen entsteht. Die Milch am besten nach und nach dazu geben.

Ein Einmachglas* mit kochendem Wasser ausspülen und die Schokocreme hineinfüllen.

Am Besten im Kühlschrank aufbewahren, dort hält es sich am längsten. Wie lange genau kann ich nicht sagen, denn bei mir ist es jedes Mal nach ein paar Tagen schon leer... ;)

 

Mein Tipp
Ich liebe diese kleinen Gläschen:

Nährwerte:


Eine Portion (20g) hat ca. 70 kcal.
Fett: 5g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiß: 2g

 

Zum Vergleich:

Das Original hat auf 20g ca. 108 kcal.

Fett: 6g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiß: 1g

Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.