Cremiger Zimt-Cookie-Dough

Veröffentlicht am 15. November 2023 um 16:00

Perfekt für Naschkatzen!


Wenn Ihr auch zu der Spezies gehört, die beim Backen immer die Hälfte des Teiges am liebsten roh löffelt, dann ist dieses Rezept genau richtig für Euch!


Dieser zimtige Cookie Dough stillt auf jeden Fall euren süßen Heißhunger - und ist definitiv gesünder und sättigender als roher Kuchenteig:

Das ballaststoffreiche Hafermehl ersetzt weißes Weizenmehl, die natürliche Süße des Ahornsirups spart uns den Gebrauch von Zucker, die Kakaonibs versorgen uns mit Antioxidantien und Calcium - und der Zimt verleiht dem Ganzen nicht nur den weihnachtlichen Touch, sondern kurbelt nebenbei auch noch den Stoffwechsel an!

Also: Nichts wie ran an diese tollen Zutaten :)


Zutaten
für zwei Portionen:

 

 


Und so geht's:

 

Das Hafermehl mit dem Mandelmus, Ahornsirup, Zimt, Salz und der gemahlenen Vanille vermengen, dann mit warmem Wasser übergießen und kurz quellen lassen.

Die Mandelmilch unterrühren, den Cookie Dough kurz in den Kühlschrank geben und etwa eine Stunde abkühlen lassen, sodass der Teig eine zähflüssige, cremige Konsistenz bekommt.

Jetzt den Riegel in dünne Scheiben schneiden und den Cookie Dough damit toppen. Zusätzlich noch ein paar Kakaonibs darüber streuen - und schon ist der gesunde Kuchenteig servierbereit!

 

Nährwerte:

Eine Portion hat ca. 330 Kcal.
Fett: 15g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiß: 9g

Mein Tipp:

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.