

Nährwerte:
Eine von zehn dicken Scheiben Bananenbrot hat ca. 220 Kcal.
Fett: 9g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiß: 6g
Zutaten:
- 3 reife Bananen, etwa 350g (je reifer, desto süßer wird das Ergebnis)
- 6 Spekulatiuskekse (ca. 60g)
- 80g Hafermehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 100g Dinkelmehl
- 50g Kokosblütenzucker (mehr oder weniger, je nachdem, wie süß Eure Bananen sind)
- 30g Kokosöl
- 2 Eier
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 3 TL Spekulatiusgewürz (ca. 10g)
- eine Prise Salz
Und so geht's:
Ein paar Bananenscheiben sowie einen Spekulatiuskeks für das Topping zur Seite legen.
Die Bananen zu einem glatten Brei pürieren bzw. mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Spekulatiuskekse (50g) zu grobem Mehl zerbröseln und mit dem Kokosblütenzucker, dem Hafermehl, den gemahlenen Mandeln, dem Dinkelmehl, Zimt, Spekulatiusgewürz, Backpulver und Salz vermengen.
Das Bananenpüree mit dem Ei und dem geschmolzenem Kokosöl verquirlen, dann unter Rühren mit zu der Mehlmischung geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine eingefette Backform geben, mit Bananenscheiben belegen und den letzten Spekulatiuskeks darüberbröseln. Jetzt wandert das Bananenbrot bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen und wird etwa 40-50 Minuten gebacken. Bevor Ihr es herausnehmt und abkühlen lasst, könnt Ihr die Stäbchenprobe machen und so feststellen, ob es schon fertig ist, um verputzt zu werden.
Guten Appetit!

Kommentar hinzufügen
Kommentare