Schinken-Feta-Pancakes

Veröffentlicht am 10. Januar 2023 um 16:00

Pancakes müssen nicht immer süß sein!

Zutaten
für 9 große Pancakes (2 Portionen):

* 50g Dinkelmehl
* 50g Hafermehl (oder mehr Dinkelmehl)
* 6g Backpulver
* Salz
* ein Ei
* 30g Skyr
* 30g Schinkenwürfel
* 50g Feta
* 80g Wasser
* 5g Öl
* 10g Frühlingszwiebel

* 40g Kräuterfrischkäse
* 20g Wasser
* Salz & Pfeffer

 


Und so geht's:

Das Mehl mit Backpulver, Ei, Skyr, Feta und Wasser zu einem Teig vermengen und gut salzen. Die Schinkenwürfel mit den Frühlingszwiebeln kurz scharf in Öl anbraten und sie dann unter den Teig heben. Jetzt nur noch in der Pfanne ausbacken, bis ihr 8-9 große goldbraune Pancakes erhaltet und die ganze Küche köstlich duftet!
Für den Kräuterdip habe ich einfach etwas Frischkäse mit Wasser verrührt und ordentlich gewürzt. Bon appétit!

 

Nährwerte:

Eine Portion hat ca. 360 kcal.
Fett: 14g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiß: 22g

 

Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.