Kokos-Dattel Bites

Veröffentlicht am 5. April 2025 um 12:00


ein bisschen Karamell, ein bisschen Keks, ein bisschen Kokos...


Zutaten
für 14 Stück:



für den Keksteig:

 

für die Karamellmasse:

  • 8-9 Medjool Datteln, entsteint (ca. 150g)
  • 3g Kokosraspeln



als Topping:

  • Kokosraspeln



Mein Tipp:

Mit dem Code NN-SOULFOOD10 kannst du bei jedem Kauf sparen!



Und so geht's:

Alle Zutaten für den Keksteig miteinander vermengen und daraus kleine "Häufchen" formen. Im Airfryer bei 170 Grad 5 Minuten backen (oder im Ofen - da könnte die Zeit allerdings variieren). 

In der Zeit die Datteln halbieren, entsteinen und mit den Kokosraspeln kurz (!) im Mixer pürieren. Die Masse darf ruhig grob sein, sonst wird das Karamell zu weich.
Jetzt die Dattelmasse mit dem Keksteig GROB vermengen: Dazu in die Dattelmasse ein Mulde drücken, einen Keks hineinlegen und zweimal miteinander verkneten. Das für den Rest des Keksteiges wiederholen, bis alle Kekse untergeknetet sind, sich die Komponenten aber noch nicht zu einer Masse vereint haben.

Auf ein Stück Backpapier zu einem flachen Rechteck formen, die Oberfläche mit ein paar Tropfen Wasser bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. 

Im Kühlschrank etwas fest werden lasse und in 14 Stücke schneiden. 

Guten Appetit!


Nährwerte:

Ein Bite hat ca. 70 Kcal.
Fett: 2g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiß: 2g


Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.