Ein purer Genuss!


Zutaten
für 12 Stück:
für den Boden:
- 80g Haferflocken
- 80g Erdnüsse
- 40g Honig
- eine Prise Salz
- 25g Erdnussmus, smooth*
- 30g Haferdrink
für das Karamell:
- 10-11 Medjool Datteln, entsteint (ca. 200g)
- 20g Haferdrink
- 20g Erdnussmus, smooth*
- eine Prise Salz
als Topping:
- 25g Erdnussmus, crunchy*
- 20g gehackte Erdnüsse
- eine Prise Salz
- 50g Zartbitterschokolade
Mein Tipp:
Mit dem Code NN-SOULFOOD10 kannst du bei jedem Kauf sparen!
Und so geht's:
Alle Zutaten für den Boden in einen Mixer geben und zu einer klebrigen Masse pürieren. Eine kleine Auflaufform* oder einen Teller mit Backpapier auslegen, die Bodenmasse darauf zu einem flachen Rechteck verteilen und ins Gefrierfach stellen.
Die Datteln halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Haferdrink, Erdnussmus und Salz im Mixer zu einem klebrigen Karamell vermengen. Die Masse auf dem Teigboden verstreichen, das crunchy Erdnussmus darüber verteilen und mit den gehackten Erdnüssen und optional etwas Salz toppen. Wieder ins Gefrierfach stellen, diesmal für ca. 40-50 Minuten.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und dann über das kalte Karamell geben. Glatt streichen und noch während die Schokolade etwas weich ist in 12 Stücke schneiden.
Die Snickers-Bars im Gefrierfach aufbewahren und bei Bedarf etwa 5-10 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen.
Guten Appetit!
Nährwerte:
Eins von zwölf Ice Cream Bars hat ca. 195 Kcal.
Fett: 9g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiß: 6g
Kommentar hinzufügen
Kommentare