feine Ingwer-Zartbitter-Pralinen

Veröffentlicht am 2. März 2025 um 10:00

Etwas für den ganz feinen Geschmack...


Zutaten
für 16 
Pralinen:

 

  • 150g der gesiebten Trockenmasse aus der Herstellung der Ingwer-Shots
  • 40g Rohkakaopulver
  • 60g Haferflocken
  • 30g Honig
  • 30g Mandelmus*
  • 50g Zartbitterschokolade
  • zwei Prisen grobes Salz

 

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Und so geht's:


Die Trockenmasse aus der Ingwer-Shot-Herstellung zusammen mit dem Kakaopulver, den Haferflocken, dem Honig dem Mandelmus und einer Prise Salz zu einer homogenen Masse verkneten.
Den Teig mit den Händen zu 16 kleinen Kugeln formen und auf einem Teller ins Gefrierfach stellen.

In der Zeit die Zartbitterschokolade schmelzen. Die kalten Pralinen mit der Schokolade überziehen, kurz aushärten lassen, umdrehen und auf der anderen Seite wiederholen, sodass möglichst auf allen Seiten der Praline etwas Schokoüberzug ist. Mit einer Prise grobem Salz bestreuen und wieder für ein paar Minuten ins Gefrierfach stellen. Wenn die Schokolade rundum ausgehärtet ist, könnt ihr die feinen Pralinen auch schon genießen!


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