Vollwertiges Schoko Knusper Granola

Veröffentlicht am 9. März 2025 um 11:00


Knusprig, schokoladig, vollwertig!


Zutaten
für ein großes Einmachglas:

 

 

Mein Tipp:


Und so geht's:


Alle trockenen Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und grob verrühren. Das Kokosöl bzw. die Kakaobutter und die Zartbitterschokolade schmelzen und zusammen mit dem Honig unter die Trockenmischung geben. Nach und nach auch die Hafermilch dazu schütten und alles gut verrühren. 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Granola gleichmäßig auf dem Blech verteilen und in den heißen Ofen schieben. Für etwa sechs Minuten backen, dann einmal vorsichtig "umrühren" bzw. das Granola auf dem Blech vermengen, sodass es am Rand nicht zu dunkel wird. Weitere sechs bis sieben Minuten backen, dann das Blech herausnehmen und abkühlen lassen. Das erkaltete Granola in Cluster brechen und in ein Glas füllen.

Zum Beispiel mit Joghurt oder Milch als Müsli servieren oder als Topping von Bowle verwenden :)


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.