Knusprig, schokoladig, vollwertig!

Zutaten
für ein großes Einmachglas:
- 120g Haferflocken
- 40g Sonnenblumenkerne
- 80g Sojaflocken
- 40g Cornflakes, ungesüßt
- 30g gepuffter Quinoa
- 30g Hanfsamen*
- 30g Kakaonibs*
- 30g Rohkakao*
- 30g Kokosöl oder Rohkakaomasse*
- 20g Dattelsüße*
- eine Prise Salz
- 50g Zartbitterschokolade
- 50g Honig
- 50g Haferdrink
Mein Tipp:

Und so geht's:
Alle trockenen Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und grob verrühren. Das Kokosöl bzw. die Kakaobutter und die Zartbitterschokolade schmelzen und zusammen mit dem Honig unter die Trockenmischung geben. Nach und nach auch die Hafermilch dazu schütten und alles gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Granola gleichmäßig auf dem Blech verteilen und in den heißen Ofen schieben. Für etwa sechs Minuten backen, dann einmal vorsichtig "umrühren" bzw. das Granola auf dem Blech vermengen, sodass es am Rand nicht zu dunkel wird. Weitere sechs bis sieben Minuten backen, dann das Blech herausnehmen und abkühlen lassen. Das erkaltete Granola in Cluster brechen und in ein Glas füllen.
Zum Beispiel mit Joghurt oder Milch als Müsli servieren oder als Topping von Bowle verwenden :)
Kommentar hinzufügen
Kommentare