Zutaten
für zwei bis drei Portionen:
- 200g Rote Beete, roh, gerieben
- eine rote Zwiebel
- 2 große Tomaten
- eine rote Paprika
- 300g Nudeln
- 2 EL Olivenöl (und etwas mehr zum Braten)
- 50g Haferdrink
- Salz und Pfeffer
- ein Spritzer Zitronensaft
- opt. Pinienkerne und Rosamrinzweige


Und so geht's:
Die Zwiebel sowie die Tomaten und Paprika klein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die geriebene Rote Beete zusammen mit den Zwiebeln darin andünsten. Die Paprika und Tomaten dazu geben und alles zusammen scharf anbraten.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Das Gemüse aus der Pfanne zusammen mit dem Olivenöl, dem Haferdrink und 5 TL des Nudelwassers in den Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. Abschmecken, würzen, Über die fertig gekochten Nudeln geben, alles gut vermengen, optional mit gerösteten Pinienkernen und Rosmarin toppen und servieren.
Guten Appetit!
Nährwerte:
Bei drei Portionen hat eine ca. 560 Kcal.
Fett: 14g, Eiweiß: 17g, Kohlenhydrate: 85g
Kommentar hinzufügen
Kommentare