Ein Hingucker auf jedem Geburtstag!

Zutaten
für eine Springform mit 16cm Durchmesser:
- 160g Hafermehl
- 120g Dinkelmehl 630
- 1 EL Natron
- eine Prise Salz
- 100g heller Honig
- 100g Babyspinat
- Saft von zwei Bio-Zitronen
- geriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- 50g Pistazienmus*
- 140g Hafermilch
- 40g Kokosöl
als Topping:
- etwas Apfelmark
- etwas mehr Pistazienmus*
- etwas weißes Mandelmus*
- opt. ein paar Pistazien und Zitronenscheiben
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Und so geht's:
Die trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Alle restlichen Zutaten zusammen in einen Mixer geben und pürieren, bis keine groben Spinatstücke mehr übrig sind. Jetzt die Trockenmischung unter den Teig heben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Oberfläche mit einem Stück Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Abkühlen lassen und mit Apfelmark, Nussmus und Pistazien toppen.
Guten Appetit!
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