Kartoffel-Pizza aus dem Airfryer

Zutaten
für eine große Portion (oder zwei kleine Portionen):
- 300g Kartoffeln
- eine rote Paprika
- 100g Cocktailtomaten
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
- 100g Halloumi oder Mozzarella
- 1 EL Knoblauchöl (oder Olivenöl)
Mein Tipp:

Und so geht's:
Die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gründlich waschen, dann ca. 15 Minuten bei 180 Grad in den *Airfryer geben und garen.
In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und gut würzen. Die Tomaten und Paprika waschen und in Stücke schneiden, dann mit unter die Ei-Masse geben.
Wenn die Kartoffeln fertig gegart sind, kurz abkühlen lassen und nebeneinander auf einem *Backpapier-Einsatz verteilen. Mit einem Glas die Kartoffeln flach "smashen". Dann mit etwas Öl bepinseln und die Ei-Gemüse-Mischung darüber verteilen.
Mit Halloumi- oder Mozzarellascheiben belegen, nochmal würzen und für ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad im Aifryer backen.
Vorsicht - heiß, nicht verbrennen! :)
Kommentar hinzufügen
Kommentare