Soooo saftig lecker!

Zutaten
für neun Stück:
- 100g Haferflocken
- 80g Dinkelmehl 1050
- 50g Dattelsüße*
- 40g Honig
- 1 TL Natron
- 1 EL Apfelessig
- eine Prise Salz
- 140g Pflanzenmilch
- 140g Quark (oder vegan Alternative)
- 40g weißes Mandelmus*
- 20g gefriergetrocknete Erdbeeren*
als Topping:
- 3 Yoguretten
- opt. etwas mehr weißes Mandelmus*
Mein Tipp:

Und so geht's:
Die Haferflocken mit dem Honig, Apfelessig, Quark, Mandelmus und der Milch in einem Mixer zu einem glatten, flüssigen Teig pürieren. Dann die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermengen und unter den Teig rühren.
Zum Schluss die gefriergetrockneten Erdbeeren grob zerbröseln und unterheben. Eine kleine Kuchen- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen und glattstreichen. Die Yoguretten in Stücke schneiden und in die Teigoberfläche drücken.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze für 40-50 Minuten backen.
Wenn die Kuchenoberfläche zu dunkel wird, bevor der Teig durchgebacken ist, könnt ihr ganz einfach ein Stück Alufolie über eure Form stülpen und das ganze normal weiter backen.
Abkühlen lassen und in neun Stücke schneiden. Fertig sind eure kleinen Kuchen-Häppchen!
Kommentar hinzufügen
Kommentare