Yogurette Küchlein

Veröffentlicht am 16. Januar 2025 um 18:00


Soooo saftig lecker!


Zutaten
für neun Stück:



für den Teig:

 

als Topping:


Mein Tipp:


Und so geht's:

 

Die Haferflocken mit dem Honig, Apfelessig, Quark, Mandelmus und der Milch in einem Mixer zu einem glatten, flüssigen Teig pürieren. Dann die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermengen und unter den Teig rühren.

Zum Schluss die gefriergetrockneten Erdbeeren grob zerbröseln und unterheben. Eine kleine Kuchen- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen und glattstreichen. Die Yoguretten in Stücke schneiden und in die Teigoberfläche drücken.

In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze für 40-50 Minuten backen.

Wenn die Kuchenoberfläche zu dunkel wird, bevor der Teig durchgebacken ist, könnt ihr ganz einfach ein Stück Alufolie über eure Form stülpen und das ganze normal weiter backen.

Abkühlen lassen und in neun Stücke schneiden. Fertig sind eure kleinen Kuchen-Häppchen!


Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.