Giotto Cheesecake

Veröffentlicht am 12. Januar 2025 um 11:00

clean, zuckerfrei und no-bake!


Zutaten
für eine Springform mit 16cm Durchmesser:


für den Boden:

  • 6 Medjool Datteln, entsteint (ca. 120g)
  • 80g Haferflocken
  • 25g Kakaopulver, zuckerfrei und stark entölt
  • 40g Haselnussmus*
  • 40g Kokosöl
  • eine Prise Salz

  • 80g Haselnussmus*
  • 40g gehackte und geröstete Haselnüsse

 

für die Cheesecakefüllung:

  • 15g Flohsamenschalen
  • 30g Kokosöl
  • 80g Honig
  • 500g Magerquark
  • 200g Frischkäse
  • eine Prise gemahlene Vanille
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft

 

als Topping:

  • 40g Zartbitterschokolade
  • 30g Haselnussmus*
  • 15g gehackte und geröstete Haselnüsse



Mein Tipp:

Mit dem Code  NN-SOULFOOD10  sparst du 10% auf deinen Einkauf!


Und so geht's:

Für den Boden die Datteln mit den Haferflocken, dem Kakaopulver, Haselnussmus, Kokosöl und Salz in den Mixer geben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. 

Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden glatt drücken. Darauf jetzt das Haselnussmus (dazu einmal guuuut umrühren, sodass sich das Nussöl mit dem Rest verbindet) verteilen und die gehackten Haselnüsse darüber streuen. Die Form in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten:

Dafür die Flohsamenschalen mit dem flüssigen Kokosöl und dem Agavendicksaft verrühren und für etwa 15-20 Minuten zur Seite stellen. 

Den Magerquark und den Frischkäse mit Salz und Vanille cremig rühren. Wenn die Flohsamenmasse anfängt zu gelieren, diese unter die Quarkmischung heben, gut vermengen und alles auf dem Kuchenboden verteilen, glattstreichen und für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Währenddessen die Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem Haselnussmus verrühren. Den erkalteten Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen, die Schokolade darüber geben, glattstreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Erneut kalt stellen, sodass die Schokoglasur eine cremig, wachsweiche Konsistenz bekommt. Dann vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.

Guten Appetit!

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.