
Zutaten
für 2 Gläser:
für die Lebkuchenbrösel:
- 80g Haferflocken
- 2 EL Rohkakao Pulver*, ca. 12g
- 25g Honig
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- eine Prise Salz
- 40g Milch oder eine Milchalternative
für die Creme-Schicht:
- 3 EL Erdnussprotein*
- 250g Magerquark (oder eine pflanzliche Alternative)
- 20g Honig
- Saft einer halben Zitrone
- eine Prise Salz
außerdem:
- Granatapfelkerne eines Granatapfels
- ggf. etwas Erdnussmus* oder Mandelmus* zum Toppen
Und so geht's:
Alle Zutaten für den Lebkuchenteig in den Mixer geben und zu einem groben, krümeligen Teig verkneten. Die Zutaten für die Zitronencreme ebenfalls miteinander verrühren. Jetzt geht es schon ans Schichten: Abwechselnd Granatapfelkerne, Lebkuchenbrösel und die Zitronencreme in ein Dessertglas schichten. Die letzte Creme-Schicht mit Granatapfelkernen und etwas Erdnussmus toppen.
Guten Appetit!
Meine Tipps:

Kommentar hinzufügen
Kommentare