Der schnelle Heißhunger Snack

Zutaten
für neun Stücke:
- 120g Medjool Datteln*, entsteint
- 25g Haselnussmus*
- 20g gehackte Haselnüsse
- 40g Dattelschokolade*
- 5g Quinoa Pops
- eine Prise grobes Meersalz
Mein Tipp:

Und so geht's:
Die Datteln halbieren und entsteinen, dann mit der Innenseite nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Teller nebeneinander reihen, sodass eine Dattelfläche entsteht. Die Datteln sollten sehr eng liegen, sie dürfen sich gerne leicht überlappen. Im nächsten schritt wird nämlich ein Stück Backpapier darüber gelegt und die Datteln werden mit einem Glas, Nudelholz o. Ä. flach gewälzt, sodass sie aneinander kleben und sich zu einem zusammenhängenden "Dattelteppich" verbinden.
Die Schokolade zum Schmelzen bringen und in der Zwischenzeit das Backpapier vorsichtig wieder abziehen. Auf den Datteln jetzt das Haselnussmus verteilen, mit Sojaflocken bestreuen und die geschmolzene Schokolade darüber glatt streichen. Mit Quinoa Pops und Salz bestreuen, dann für mindestens 70 Minuten ins Gefrierfach legen.
Mit einem schwarzem Messer in neun Teile schneiden. entweder direkt genießen - oder im Gefrierfach aufbewahren.

Nährwerte:
Eins von neun Stücken hat ca. 95 Kcal.
Fett: 5g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiß: 2g
Kommentar hinzufügen
Kommentare