Saftig lecker - und perfekt für 1-2 Personen!

Zutaten
für ein kleines Küchlein:
- 20g Hafermehl
- 20g Dinkelmehl
- 20g Roh-Kakaopulver*
- 25g braunes Mandelmus*
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Apfelessig
- 4 TL Wasser
- 1/2 TL Chiasamen
- 60g Haferdrink
- 40g Dattelzucker*
- eine Prise Salz
- etwas Kokosöl für die Form
für die Glasur:
- 20g Dattelschokolade*
- 10g Haferdrink
Mein Tipp:

Und so geht's:
Die Chiasamen mit dem Wasser verrühren und kurz quellen lassen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen, eine kleine Kuchenform* einfetten und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Jetzt die Chiasamen-Mischung mit unter den Teig rühren, in die Form füllen und für ca. 20-30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Resthitze des Backofens nutzen, um die Schokolade zu schmelzen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die geschmolzene Schokoladen mit etwas Hafermilch verrühren und als Glasur über den Kuchen streichen.
Optional mit Kakaonibs oder Quinoa Pops toppen - und genießen!
Nährwerte:
Der halbe Kuchen hat ca. 290 Kcal.
Fett: 12g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiß: 9g
Kommentar hinzufügen
Kommentare