Reis Bowl

Veröffentlicht am 7. Juli 2024 um 10:30


Hast du schonmal so deinen Reis serviert?

 

Zutaten
für eine große Portion:

 

  • 300g gekochter Naturreis
  • 50g Feta
  • 80g Paprika
  • 5 Falafelbällchen
  • 10g Olivenöl
  • eine Hand voll Sprossen
  • eine Hand voll Frühlingszwiebelringe
  • Sojasauce nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl


Für die Serviertechnik:

  • einen großen flachen Teller zum Servieren
  • eine große Schüssel
  • ein kleines Schälchen, das kopfüber in die Schüssel passt


Und so geht's:

Den gekochten Reis im Topf mit dem zerbröselten Feta vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Falafelbällchen in etwas Öl knusprig braun anbraten. Die Paprika und die Frühlingszwiebel waschen und in Stücke schneiden. Die Sprossen ebenfalls waschen.

Ein kleines Schälchen kopfüber in die Mitte einer großen Schüssel stellen und den Reis drum herum verteilen. Mit einem Löffel den Reis gut festdrücken. Dann den Servierteller kopfüber auf die Schüssel geben und das ganze Konstrukt einmal um 180 Grad drehen und den Reis auf den Teller stürzen.
Jetzt die Schüssel und das Schälchen entfernen - et voilá: Eine perfekte Mulde für die Füllung. Da hinein nun die Paprika und Sprossen geben, die Falafeln außen herum drapieren und mit Frühlingszwiebeln toppen. Nach Belieben Sojasauce darüber geben und würzen.

Fertig ist die perfekt servierte Reis-Bowl!


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Nährwerte: 

Die ganze Portion hat ca. 930 Kcal.
Fett: 28g, Kohlenhydrate: 125g, Eiweiß: 33g

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