Frozen Mousse Au Chocolat

Veröffentlicht am 14. Juli 2024 um 11:30


Köstlich kalte Verführung


Zutaten
für ca. 750ml Eiscreme:




Meine Lieblingszutaten:

(Spare mit meinem Code "NN-SOULFOOD10")

(Spare mit meinem Code "jojo10")


Und so geht's:


Die Zartbitterschokolade grob hacken und zur Seite legen. Alle restlichen Zutaten im Mixer zu einer homogenen, cremigen Masse pürieren, dann die gehackten Schokostückchen unterheben.

Die Eismasse jetzt in einen alten Eiscremebehälter (oder eine andere Dose) geben und mit Deckel für mindestens sieben bis acht Stunden ins Gefrierfach stellen.

Dann sollte das Eis eine super cremig-feste Konsistenz haben und sich mit einem Eislöffel leicht portionieren lassen. Ist es noch zu weich, passe die Gefrierzeit ggf. etwas an.


Mein Tipp:

Einige Stunden nach der Zubereitung kann man das Eis direkt verzehren. Lasst Ihr es durch und durch gefrieren, zum Beispiel über Nacht, müsst ihr es vor dem Essen erst etwa zwei bis drei Stunden auftauen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In diesem Fall empfehle ich, die Eisoberfläche zusätzlich zum Deckel auch mit einer Schicht Frischhaltefolie abzudecken. So vermeidet Ihr die Bildung von Eiskristallen auf der Oberfläche.

Guten Appetit!


Nährwerte:

Eine Kugel (etwa 80g) hat ca. 230 Kcal.
Fett: 16g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiß: 7g


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