Soooo fruchtig süß!

Zutaten
für zwei mittelgroße Pfannkuchen:
- 50g Hafermehl
- 80g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 80g Apfelmark
- 1 Ei
- 60g Milch
- 50g Ahornsirup
- eine Prise Salz
- eine Prise gemahlene Vanille
- etwas Kokosöl für die Pfanne
- 4-5 Holunderstränge

Und so geht's:
Die Holunderzweige ein paar Minuten in kaltes Wasser legen und vorsichtig waschen, dann abtropfen und trocknen lassen.
Alle trockenen Zutaten des Teiges miteinander vermengen und dann nach und nach den Rest unterrühren. Ein paar Blüten eines Holunderzweigs unter den Teig mischen.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Holunderzweige in den Teig tauchen, dann in die heiße Pfanne geben. Eventuelle Lücken mit etwas Teig auffüllen - und die Pfannkuchen goldbraun backen - fertig!
Toppings nach Wahl darüber geben: Holundernlüten, Holundersirup, Puderzucker, Ahornsirup, ...
Servieren und schmecken lassen!

Nährwerte:
Einer von zwei Pfannkuchen hat ca. 390 Kcal.
Fett: 7g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiß: 12g
Kommentar hinzufügen
Kommentare