Erdnuss-Karamell-Eiscreme

Veröffentlicht am 30. Juni 2024 um 12:00


Ohne Eismaschine - ohne Zucker - ohne Sahne!


Zutaten
für ca. 750ml Eiscreme:


  • 6 Medjool Datteln (ca. 120g)
  • 200g Erdnussmus*
  • 100g Erdnussprotein*
  • 230g Skyr
  • 200g Milch oder Haferdrink
  • 1/2 TL Salz
  • 40g Erdnüsse



Und so geht's:

Die Erdnüsse grob hacken. Alle restlichen Zutaten im Mixer zu einer homogenen, cremigen Masse pürieren, dann die gehackten Nüsse unterheben.
Die Eismasse jetzt in einen alten Eiscremebehälter (oder eine andere Dose) geben und mit Deckel für mindestens vier bis fünf Stunden ins Gefrierfach stellen.

Dann sollte das Eis eine typische feste, cremige Konsistenz haben und sich mit einem Eislöffel leicht portionieren lassen. Ist es noch zu weich, passt die Gefrierzeit ggf. etwas an.

Mein Tipp:

Ein paar Stunden nach der Zubereitung kann man das Eis direkt verzehren. Lasst Ihr es durch und durch gefrieren, zum Beispiel über Nacht, müsst ihr es vor dem Essen erst etwa zwei bis drei Stunden auftauen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In diesem Fall empfehle ich, die Eisoberfläche zusätzlich zum Deckel auch mit einer Schicht Frischhaltefolie abzudecken. So vermeidet Ihr die Bildung von Eiskristallen auf der Oberfläche.

Guten Appetit!



Nährwerte: 

Eine Kugel (etwa 80g) hat ca. 220 Kcal.
Fett: 12g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiß: 13g

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