Blueberry-Matcha-Oats

Veröffentlicht am 23. April 2024 um 18:00


Für einen farbenfrohen Start in den Tag!


Zutaten
für ein Glas:



für die Oatbase:

  • 40g Haferflocken
  • 1 TL Matcha Pulver
  • 120g warmes Wasser
  • ca. 10g Agavendicksaft, mehr oder weniger je nach Geschmack
  • eine Prise Salz und gemahlene Vanille

 

für die Blaubeerschicht:

  • 100g Blaubeeren
  • 10g Haferdrink
  • 1 TL Flohsamenschalen

 

für die Cremeschicht:

  • 50g Skyr
  • 5g Agavendicksaft
  • Messerspitze Matcha Pulver



Mein Tipp:


Und so geht's:



Für die Oatbase die Haferflocken und das Matchapulver, Salz und die Vanille  grob vermengen und mit dem warmen Wasser übergießen. Den Agavendicksaft hinzufügen, gut umrühren und etwa eine Stunde quellen lassen.

Die gewaschenen Blaubeeren mit dem Haferdrink pürieren und die Flohsamenschalen unterrühren. Die Fruchtmasse etwa 30 Minuten quellen lassen.

In der Zeit könnt Ihr die Cremeschicht vorbereiten: Dazu in einem separaten Gefäß den Skyr mit dem Agavendicksaft und dem Matchapulver cremig rühren.

Die Porridge-Base in ein Glas* füllen und die Blaubeer-Masse darüber schichten. Darüber kommt nun die Matche-Creme-Schicht. Optional könnt Ihr das ganze dekorativ mit etwas Matchapulver und Blaubeeren toppen und servieren. 

Guten Appetit!


Nährwerte:

Das ganze Glas hat ca. 300 Kcal.
Fett: 4g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiß: 13g

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.