Edles, vollwertiges Frühstück

Zutaten
für ein Glas:
für die Oatbase:
- 40g Haferflocken
- 5g Kakaopulver, zuckerfrei und stark entölt
- eine Prise Salz
- 10-15g Ahornsirup, je nach Geschmack
- 130g warmes Wasser
für die Pistazienschicht:
- 50g Pistazien
- 60g Haferdrink
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 TL Leinsamen
- 15g Ahornsirup
- eine Prise Salz und gemahlene Vanille
als Toppings:
- 10g Zartbitterschokolade
- 3g gehackte Pistazien
Mein Tipp:
Und so geht's:
Die Haferflocken mit dem Kakaopulver, Salz, Ahornsirup und Wasser vermengen und etwa eine Stunde quellen lassen.
Für die Pistazienschicht die Pistazien grob hacken, mit dem Haferdrink, Ahornsirup, Salz, den Leinsamen und der Vanille in den Mixer* geben und pürieren, dann die Flohsamenschalen unterrühren und etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
Die Porridge-Base in ein Glas füllen und die Pistaziencreme darüber schichten. Die Schokolade schmelzen und darüber gießen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade erhärtet ist.
Die Knackschicht durchbrechen und das süß-herbe Frühstück genießen!

Nährwerte:
Das ganze Glas hat ca. 640 Kcal.
Fett: 36g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiß: 20g
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