Außen fluffig - innen flüssig


Zutaten
für 5 Küchlein:
- 200g Zartbitterschokolade
- 50g Mandelmus
- 80g Kokosöl (und etwas mehr zum einfetten)
- 80g Kokosblütenzucker
- 100g Hafermehl
- 4 Eier
- eine Prise Salz
- eine Prise gemahlene Vanille
- opt. etwas Puderzucker oder Kakaopulver
Und so geht's:
Die Schokolade und das Kokosöl schmelzen und beides gut mit dem Mandelmus verrühren. Separat die Eier mit dem Zucker, dem Hafermehl, Salz und Vanille etwa drei Minuten lang schaumig rühren - dann die Schokoladenmasse dazu geben und gut untermengen. Den Teig jetzt auf fünf eingefettete ofenfeste Schälchen* verteilen und bei 160 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Für einen flüssigen Kern sollten die Küchlein nicht länger als 12 Minuten im Ofen sein, je länger Ihr sie backen lasst, desto fester wird das Innere.
Die Lava Cakes direkt nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf den Servierteller stürzen. Jetzt nur noch mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen und die Lava-Überraschung genießen!
Mein Tipp:

Nährwerte:
Ein Küchlein hat ca. 590 Kcal.
Fett: 39g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiß: 14g
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