Peanut Cinnamon Swirl

Veröffentlicht am 2. April 2024 um 18:00


Zutaten:



für den Teig:

  • 30g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20g Dinkelmehl
  • eine Prise Salz
  • 40g Agavendicksaft
  • 30g Haferdrink*
  • 1 Ei

 

für den Erdnuss-Swirl:

  • 40g Erdnussmus
  • 10g Agavendicksaft
  • 20-30g warmes Wasser (je nach Konsistenz des Erdnussmuses)
  • 1/2 TL Zimt
  • 8g Erdnüsse

 

Und so geht's:

 

Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren und auf zwei ofenfeste Schälchen* aufteilen.

Für den Erdnussswirl das Erdnussmus mit dem Agavendicksaft und dem Wasser glatt rühren. Jeweils die Hälfte der Masse schneckenförmig auf dem Teig in den beiden Schälchen verteilen. Den Zimt darüber streuen und mit einer Kuchengabel marmortypisch durch den Teig fahren. Jetzt mit den Erdnüssen toppen und in den kalten Backofen stellen. Diesen nun auf 180 Grad Umluft einstellen und die Küchlein etwa 25-35 Minuten backen.

Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, deshalb habt zwischendurch ein Auge auf Euer Gebäck. Wenn es an der Oberfläche goldbraun ist und bei der Stäbchenprobe kein Teig am Holz kleben bleibt, sind die Küchlein fertig!

Meine Tipps:



Nährwerte:

 

Ein Küchlein hat ca. 350 Kcal.
Fett: 16g
Kohlenhydrate: 37g 
Eiweiß: 14g


Bewertung: 5 Sterne
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