Schokolade ohne Schnickschnack


Zutaten
für etwa 800g Aufstrich (zwei große Schraubgläser):
- 200g weiße Bohnen aus dem Glas
- 100g Haselnüsse
- 70g Kakaopulver, zuckerfrei und stark entölt
- 10 Medjool Datteln (ca. 200g)
- 220g Haferdrink
- 30g Ahornsirup
- eine Prise Salz
Und so geht's:
Die Bohnen gut unter fließendem Wasser abspülen, bis sich kein Schaum mehr bildet. Jetzt alle Zutaten in den Mixer geben und auf kleinster Stufe anfangen, dann langsam hoch stellen und schließlich auf höchster Stufe pürieren. Zwischenzeitlich nachschauen, ggf. die Masse vom Rand nach unten schieben und weiter pürieren, bis eine geschmeidige Masse ohne Stückchen entsteht. Abschmecken und je nach Geschmack und Konsistenz etwas mehr Kakaopulver oder Süße hinzufügen.
Den Schoko-Aufstrich in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Der Aufstrich schmeckt super zu Brot, Pancakes, Waffeln, Früchten und und und...
Nährwerte:
Eine Portion (ca. 30g Aufstrich) haben etwa 70 Kcal.
Fett: 3g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiß: 2g


Kommentar hinzufügen
Kommentare