Pizza-Porridge

Veröffentlicht am 28. Februar 2024 um 16:00

Herzhaftes Power-Frühstück


Zutaten:

 

  • 50g Haferflocken
  • 1 EL Leinsamenschrot (ca. 8g)
  • 150g stückige Tomaten
  • 200g Wasser
  • 15g Pizzakäse (oder anderen Streukäse)
  • Oregano, Salz, Pfeffer

 

Und so geht's:

 

Alle Zutaten bis auf die Gewürze und den Käse in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen, sodass die Haferflocken aufquellen und andicken, bis die gewünschte Porridge-Konsistenz erreicht ist. Lasst es am besten nicht aufkochen, denn beim Kochen gehen wichtige Vitamine und Nährstoffe verloren. 

Jetzt die Hälfte des Käses unterrühren und beim Schmelzen zuschauen. Das Porridge servieren und den übrigen Käse darüber verteilen. 

Guten Appetit!

 

 

Nährwerte:

Die ganze Portion hat ca. 300 Kcal.
Fett: 10g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiß: 15g

Bewertung: 4 Sterne
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