Alfajores de Maicena

Veröffentlicht am 15. Dezember 2023 um 16:00

Eine Köstlichkeit aus Argentinien...


Zutaten 
für ca. 18 Stück:

 

für den Teig:

  • 40g Dinkelmehl
  • 75g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 30g Dattelzucker/ Kokosblütenzucker/ Rohrohrzucker
  • 40g Mandelmus
  • 25g Kokosöl
  • 1 Eigelb
  • 20g Reissirup
  • abgeriebene Schale einer kleinen Biozitrone
  • eine Prise Salz
  • eine Prise gemahlene Vanille

 

für die Füllung und Fertigstellung:

  • 180g Dulce de Leche
  • 5-10g Kokosraspeln



Und so geht's:

 

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und die Teigkugel für etwa 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Der Teig sollte eine trockene, brüchige Konsistenz haben, aber dennoch formbar und ausrollbar sein.

nach der Kühlzeit den Teig mit einem Nudelholz etwa 0,5cm dick ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 3-4cm ausstechen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Teiglinge auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 5-10 Minuten backen, bis sie sich leicht braun färben.

Die Kekse aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. 
Dulce de Leche in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden zweiten Keks spritzen. Auf die Füllung jeweils einen Keksdeckel drücken und die Ränder der Alfajores in Kokosraspeln wälzen.

Fertig sind die Leckereien!

Lasst es Euch schmecken.

 

Nährwerte:

 

Ein Alfajor hat ca. 90 Kalorien.
Fett: 5g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiß: 2g

 

 

Mi dulce favorito de Argentina...


Ingredientes
para unos 18 Alfajores:

 

para la masa:

  • 40 g de harina de espelta
  • 75 g de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 30 g de azúcar de dátil/ azúcar de flor de coco
  • 40 g de mantequilla de almendras
  • 25 g de aceite de coco
  • 1 yema de huevo
  • 20 g de sirope de arroz
  • cáscara rallada de un limón orgánico pequeño
  • una pizca de sal
  • una pizca de vainilla molida

 

para relleno y acabado:

  • 180g dulce de leche
  • 5-10 g de coco rallado

 

Asi es como funciona:

 

Mezcle todos los ingredientes para la masa y guárdela en el refrigerador durante unos 30 minutos. La masa debe tener una consistencia seca y quebradiza, pero aún así maleable y enrollable.

Después del tiempo de enfriamiento, extienda la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 0,5 cm y corte círculos con un diámetro de 3-4 cm.

Precalienta el horno a 180 grados, extiende los trozos de masa en una bandeja para horno forrada con papel de horno y hornea durante unos 5-10 minutos hasta que se doren ligeramente. Saca las galletas del horno y déjalas enfriar bien. Vierta el dulce de leche en una manga pastelera y póngalo sobre una galleta sí y otra no. Presiona una tapa de galleta sobre cada uno de los rellenos y enrolla los bordes de los alfajores en coco desecado.

Y ya están listos!

Disfrútalos.

 

Valores nutricionales:

 

Un Alfajor tiene alrededor de 90 calorías.
Grasas: 5 g, carbohidratos: 9 g, proteínas: 2 g

 

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