Blaubeermuffins

Veröffentlicht am 18. Oktober 2023 um 16:00

Fluffig und fruchtig


Zutaten

für 12 Muffins:

  • 200g Haferflocken
  • 200g Dinkelmehl 
  • 4 Eier
  • 60g Agavendicksaft
  • 3 TL Backpulver (ca. 8g)
  • 3-4 TL Zitronensaft
  • 200g Joghurt
  • 50g Kokosblütenzucker
  • 30g Mandelmus
  • eine Prise Salz
  • 200g frische Heidelbeeren


Und so geht's:

 

Die Blaubeeren waschen. Alle anderen Zutaten in einen Mixer geben und kurz zu einem geschmeidigen Teig pürieren.
Jetzt die Blaubeeren unterheben, ein Muffinblech* mit Papierförmchen* auslegen und diese bis kurz unter den Rand mit Teig füllen. 

Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.

Auskühlen lassen und genießen!

 

 

Nährwerte:

 

Ein Muffig hat ca. 210 Kcal.
Fett: 5g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiß: 8g

 

Mein Tipp:

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.