Apfel Pudding Küchlein

Veröffentlicht am 15. März 2023 um 16:00

 

Wenn Ihr Lust auf einen kleinen, süßen, fruchtigen Snack habt, aber keinen ganzen Apfelkuchen backen wollt, ist diese Rezept genau das Richtige für Euch!

Diese kleinen Küchlein sind ratz fatz fertig - und das ganz ohne Backen!

 

Zutaten
zwei Küchlein:


für den Boden:

* 30g Haferflocken
* 10g Dinkelmehl
* Prise Salz
* 10g Honig oder Süße nach Wahl
* 30g Schoko-Haselnuss-Aufstrich
* 25g Wasser


für die Apfelschicht:

* 100g Pflanzenmilch
* 50g Wasser
* 10g Vanillepuddingpulver
* 1TL Zimt
* 10g Honig oder Süße nach Wahl
* 60g Apfel, fein gewürfelt

 

Und so geht's:


Alle Zutaten für den Boden gut vermengen und in zwei Schälchen drücken, dann in den Kühlschrank stellen und in der Zeit den Pudding herstellen. Dazu einfach das Puddingpulver im Wasser auflösen, die Milch in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen und dann beides zusammen unter ständigem Rühren weiter erwärmen (nicht mehr kochen!!), bis die Masse etwas andickt. Jetzt süßen, den Zimt hinzugeben und von der Hitze nehmen.

Die Apfelwürfel auf den Boden in die Schälchen geben und jeweils mit dem Vanillepudding aufgießen. Nochmal kurz kalt stellen, bis die Puddingmasse fester geworden ist. Mit etwas Nussmus toppen - et voila!

 

Nährwerte:


Ein Küchlein hat ca. 230 kcal. 
Fett: 8g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiß: 5g

 

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.