Für einen süßen Start in den Tag

Zutaten:
für das Porridge:
- 50g Haferflocken (z.B. 25g zarte Haferflocken und 25g grobe Haferflocken)
- 200g Wasser (oder Milch)
- 1 TL geschrotete Leinsamen
- 15g Kakaopulver, ungesüßt und stark entölt
- 25g Ahornsirup
- eine Prise Salz
für die Erdnusscreme:
- 30g Erdnussmus
- 20g Wasser (oder Milch)
optionale Toppings:
- Kakaonibs
- Bananenscheiben
Und so geht's:
Die Haferflocken zusammen mit dem Wasser, dem Kakaopulver und den Leinsamen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Wahlweise könnt Ihr statt Wasser auch Milch oder pflanzliche Alternativen verwenden.
Lasst das Porridge nicht brodelnd kochen, dann gehen die guten Nährstoffe verloren! Langsames Erwärmen reicht völlig aus, damit die Konsistenz andickt.
Wenn dies passiert ist, rührt Ihr den Ahornsirup und das Salz unter.
Für die Erdnusscreme das Erdnussmus mit einem Schluck Wasser - oder Milch - glattrühren. Je nach Ausgangskonsistenz des Erdnussmuses müsst Ihr mehr oder weniger Flüssigkeit nehmen.
Alles in ein Glas schichten, mit Banane und Kakaonibs tippen und genießen!
Nährwerte:
Die ganze Portion (ohne Toppings) hat ca. 530 Kcal.
Fett: 23g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiß: 21g

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