Cremige Kartoffelsuppe mit Speck

Veröffentlicht am 29. November 2022 um 16:00


Zutaten

für 2 große Portionen:

* ca. 500g Kartoffeln, geschält
* ca. 120g Karotte, geschält
* 100g Lauch
* 5g Öl
* eine halbe Zwiebel
* 50g Schinkenwürfel
* optional 1-2 Knoblauchzehen
* 800ml Gemüsebrühe
* Salz & Pfeffer


Und so geht's:


Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln, dem Knoblauch und Öl in einem Topf scharf anbraten. Den Lauch in Streifen schneiden und dazugeben. Die Kartoffeln und Möhren ebenfalls würfeln und in den Topf geben, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Möhren etwas weicher geworden sind. Jetzt den Topf von der Hitze nehmen und mit dem Zauberstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Jetzt nur noch abschmecken und würzen - fertig!

 

Nährwerte:

Eine Portion hat ca. 290 kcal.
Fett: 4g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiß: 14g

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.