Süßkartoffel Brownies

Veröffentlicht am 8. Februar 2025 um 11:00


Verstecktes Gemüse??


Zutaten
für 20 Brownies:

 

für den Teig:

  • 2 Süßkartoffeln (roh ca. 950g), geschält
  • 150g Medjool Datteln
  • 200g Hafermehl (Haferflocken, gemahlen)
  • 80g Bio Rohkakao*
  • 70g Bio Haselnussmus*
  • eine Prise Salz
  • 50g Honig
  • 1 geh. TL Natron
  • 1 EL Apfelessig (ca. 15g)
  • 330g Haferdrink

 

für die Ganache:

Mein Tipp:

Mit dem Code NN-SOULFOOD10 sparst du auf jede Bestellung!


Und so geht's:

Die Süßkartoffeln garen, das geht entweder im Topf, im Ofen oder in der Heißluftfritteuse.

Währenddessen die Datteln entsteinen und mit den restlichen Zutaten für den Teig in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten. Die weichen Süßkartoffeln dann in Stücken mit dazu geben und noch einmal zu einem glatten Teig mixen.
Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier zu einem Rechteck verteilen und glatt streichen, dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 60-70 Minuten backen.
Der Teig ist beim Herausnehmen innen noch etwas weich - das ist normal und festigt sich beim Abkühlen!

Für die Ganache die Schokolade schmelzen und mit den anderen Zutaten glatt rühren, dann über den Teig geben und verstreichen.
Die Brownes in 20 gleich große Stücke schneiden und genießen!

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen


Nährwerte:

Ein Brownie hat ca. 180 Kcal.
Fett: 7g, Eiweiß: 5g, Kohlenhydrate: 26g

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.