Ein köstliches Triple an Geschmack!

Zutaten
für acht Riegel:
für den Brownie-Boden:
- 50g Hafermehl
- 5 Medjool Datteln, entsteint (ca. 100g)
- 20g Rohkakaopulver*
- 20g Haselnussmus
- 20g Mandel- oder Haferdrink
- eine Prise Salz
für die Joghurtschicht:
- 100g Joghurt
- 15g gefriergetrocknete Erdbeeren*
- 20g Honig
- 50g Zartbitterschokolade
Mein Tipp:

Und so geht's:
Die Datteln halbieren und mit allen restlichen Zutaten für den Brownie-Boden in einen Mixer geben, zu einem klebrig-krümeligen Teig verarbeiten und auf einem Stück Backpapier zu einem flachen Rechteck drücken.
Ins Gefrierfach legen und mit der Joghurtschicht fortfahren:
Dafür den Honig unter den Joghurt rühren, die gefriergetrockneten Erdbeeren mit den Fingern grob zerbröseln und ebenfalls unter den Joghurt heben.
Die Erdbeer-Joghurt-Masse gleichmäßig auf dem Brownie-Rechteck verstreichen und das Ganze wieder ins Gefrierfach geben - diesmal für etwa zwei Stunden.
Zuletzt die gefrorene Platte mit einem warmen, scharfen Messer in acht gleich große Riegel schneiden und die geschmolzene Schokolade mit einem Pinsel darüber verteilen.
Et voilà - fertig sind die Köstlichkeiten!

Nährwerte:
Ein Riegel hat ca. 140 Kcal.
Fett: 5g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiß: 3g
Kommentar hinzufügen
Kommentare