Pflaumenkuchen

Veröffentlicht am 22. September 2024 um 14:00


Wie von Oma :)


Zutaten


  • 100g Hafermehl
  • 160g Dinkelmehl
  • 120g Apfelmark
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • 220g Mandelmilch
  • 80g Kokosblütenzucker oder Dattelzucker*
  • eine Prise Salz
  • ca. 360g Pflaumen, entsteint
  • ggf. etwas Mandelmus* als Topping
  • etwas Kokosöl für die Form

 


Und so geht's:

Alle trockenen Zutaten grob miteinander vermengen. Dann das Apfemark, den Zitronensaft und die Mandelmilch nach und nach unterrühren. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Kokosöl einfetten, Dann den Teig die Form geben.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Pflaumen halbieren und entsteinen, dann in dünne Spalten schneiden und in Kreisen angeordnet hochkant in den Teig drücken.

Den Kuchen in den Backofen schieben und für ca. 45-55 Minuten backen. Wenn er die Stäbchenprobe besteht, ist er fertig.
Herausholen, abkühlen lassen und mit Mandelmus toppen.

Guten Appetit!


Nährwerte:

Ein Achtel Stück Kuchen hat ca. 180 Kcal.
Fett: 2g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiß: 5g


Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.