Protein Finger Food

Zutaten
für 14 Stück:
für den Teig:
- 360g Skyr
- 200g Dinkelmehl
- 140g Hafermehl
- 10g Backpulver
- 1/2 TL Salz
für die Füllung:
- 80g Feta
- 2 große Zehen Knoblauch
- eine Stange Frühlingszwiebel (ca. 15g)
- 1 Ei
- Gewürze nach Wahl
- 50g Körner und Saaten (z.B. Chiasamen, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen,...)


Und so geht's:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und zu 50g-großen Bällchen formen.
Den Feta klein bröseln, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln fein hacken und alles mit dem Ei und euren Lieblingsgewürzen vermengen. Hier eignen sich Gewürzmischungen wie Schafskäse-Gewürz, Gemüse-Topping, Knoblauch-Mischung, aber auch ganz normale Gewürze wie Salz, Pfeffer, Chili oder Paprika edelsüß.
In einem kleinen Schälchen mischt Ihr jetzt alle Körner und Saaten zusammen. Die Teigbällchen platt drücken, von einer Seite in die Körnermischung drücken und auf die andere Seite in die Mitte etwas von der Füllung geben. Jetzt mit zwei Fingern jeweils die gegenüberliegenden Ränder zusammendrücken, sodass eine Art Tasche bzw. Korb entsteht.
Das Ganze klingt komplizierter, als es ist. Hier seht Ihr ein Video zur Zubereitung - nach zwei/ drei Versuchen hat man den Dreh raus :)
Die fertig geformten und gefüllten Taschen wandern nun in den vorgeheizten Backofen und werden ca. 20-30 Minuten bei 160 Umluft gold-braun gebacken.
Mein Tipp:
Sollten die Körner nicht so gut am Teig haften bleiben, könnt Ihr die Unterseite des Teiges ganz einfach mit etwas Wasser befeuchten.

Nährwerte:
Eine Feta-Tasche hat ca. 140 Kcal.
Fett: 4g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiß: 8g
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