quadratisch, köstlich, gut.

Zutaten
für 12 Bars:
- 120g Medjool Datteln (ca. 6-7 Stück)
- 80g Erdnussmus
- 40g Wasser
- 100g Hafermehl
- 20g Zartbitterschokolade
- Prise Salz und gemahlene Vanille
Und so geht's:
Die Datteln halbieren, entsteinen und zusammen mit 20g Erdnussmus und einem Schluck von dem Wasser zu einer karamelliegen Konsistenz pürieren. Jetzt das Hafermehl, Salz, Vanille und das übrige Wasser hinzugeben und weiter mixen, bis ein homogener Teig entsteht.
Diesen auf einen Teller mit Backpapier geben und zu einem flachen Rechteck formen. Darauf wird nun das restliche Erdnussmus verteilt. Die Schokolade schmelzen und ebenfalls auf dem Rechteck verstreichen.
Jetzt kommt der Teller für 20-25 Minuten in den Gefrierschrank, sodass die Schokoladenschicht eine gewisse Grundfestigkeit bekommt, aber noch nicht komplett durchgehärtet ist. Das ist der perfekte Zeitpunkt, um das ganze in 12 gleich große Riegel zu schneiden - ohne, dass die Schokolade bricht.
Nach dem Schneiden noch einmal für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank und dann sind die Peanut Bars vollständig gekühlt und können verschlungen werden!
Guten Appetit.
Nährwerte:
Einer von 12 Riegeln hat ca. 100 Kcal.
Fett: 5g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiß: 4g

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