Protein-Hafer-Bratlinge

Veröffentlicht am 6. Januar 2024 um 16:00

Sooo Frikadellig!



Zutaten
für 12-14 Stück:

  • 180g Haferflocken
  • 60g *Pure Blend 3K Protein von LebePur
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • eine kleine Stange Frühlingszwiebel
  • ein Ei
  • 400ml Gemüsebrühe
  • etwas Öl zum Anbraten

 

Und so geht's:

 

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebel fein hacken und mit unter die Trockenmischung heben. Die Gemüsebrühe darüber gießen, kurz vermengen und alles 5-10 Minuten quellen lassen. Jetzt das Ei mit unter die Masse rühren. 

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse etwa 50g große Bällchen formen, leicht platt drücken und von beiden Seiten knusprig braun anbraten. 

Wer mag kann dazu einen Kräuterdip aus Quark, Kräutern und Gewürzen anrühren - schmeckt köstlich zusammen!

 

Guten Appetit!

Nährwerte:

Einer von 14 Bratlingen hat ca. 80 Kcal.
Fett: 2g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiß: 6g


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