Surprise inside!

Zutaten
für 10 gefüllte Datteln:
- 10 Medjool Datteln (ca. 190g)
- 50g Feta
- 20g Walnüsse
- 50g Schinken
- opt. Ahornsirup und grobes Salz zum Servieren
Und so geht's:
Die Datteln längs zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Den Feta in zehn kleine Würfel schneiden und jeweils in die eine Hälfte der Dattel drücken. In die anderen Hälften jeweils ein Stück Walnuss drücken und beide Hälften wieder schließen. Um jede Dattel jetzt einen schmalen Schinkenstreifen wickeln und die gefüllten Schätzchen in eine kleine Auflaufform reihen.
Für etwa 20-30 Minuten wandert die Auflaufform dann bei 180 Grad Umluft in den Backofen, schaut da einfach, wann der Schinken kross wird, dann sind die Kleinen fertig.
Guten Appetit!

Nährwerte:
Eine gefüllte Dattel hat ca. 90 Kcal.
Fett: 3g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiß: 3g
Mein Tipp:
Kommentar hinzufügen
Kommentare