Paranuss-Karamell Riegel

Veröffentlicht am 21. September 2023 um 16:00

Zutaten

für 8 Riegel:

 

  • ca. 100g Medjool Datteln, entsteint
  • 60g Haferflocken 
  • 60g Paranüsse
  • 30g Haselnussmus (oder anderes Nussmus)
  • Prise Salz
  • 30-40g Wasser



Und so geht‘s:

 

Die Medjooldatteln mit dem Haselnussmus in den Mixer geben und zu einer zähen Karamellmasse pürieren. Dann die Paranüsse grob hacken und mit den übrigen Zutaten zum Karamell in den Mixer geben.

Das Wasser vorsichtig nach und nach beim Pürieren hinzugeben - Schaut da, dass der Teig nicht zu flüssig wird. 

Wenn eine homogene, klebrige Masse entstanden ist, könnt ihr diese mit angefeuchteten Fingern auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem flachen Rechteck formen und bei 180 Grad Umluft für etwa. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. 

Sobald das Ganze gut ausgekühlt ist, könnt Ihr es in Riegel schneiden und genießen!

 


Nährwerte:


Ein Riegel hat ca. 140 kcal.
Fett: 8g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiß: 3g

 

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.