Ein blauer Hingucker!

Zutaten
für 5-6 große Muffins:
für den Teig:
- 80g Haferflocken
- 100g Dinkelmehl
- 2TL Spirulina
- 2TL Backpulver
- Prise Salz
- 1TL Apfelessig
- 40g Kokosöl
- 70g Apfelmark
- 80g Agavendicksaft
- 80g Haferdrink
- 2TL Zitronensaft
für das Frosting:
- 130g (veganer) Frischkäse
- 30g (veganer) Joghurt
- 1TL Zitronensaft
- 15g Agavendicksaft
- 10g Kokosöl
- gemahlene Vanille
Mein Tipp:

Und so geht’s:
Alle trockenen Zutaten für den Teig in den Mixer geben und mahlen, bis die Haferflocken zu feinem Mehl püriert sind. Jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Wenn ihr keinen Hochleistungsmixer habt, in dem ihr die Haferflocken zu Hafermehl verarbeiten könnt, gebt ihr alternativ von vornherein auch alle flüssigen Zutaten mit dazu und püriert alles mit einem Pürierstab.
Jetzt füllt ihr die Muffinförmchen bis kurz unter den Rand mit Teig und backt sie ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen.
In der Zwischenzeit könnt ihr schon das Frosting zubereiten: Dazu einfach alle Zutaten (bis auf das Kokosöl) zu einer glatten Konsistenz vermengen. Je nach Konsistenz eures Frischkäses braucht ihr hier mehr oder weniger Joghurt. Schaut, dass das Frosting nicht zu flüssig wird.
Das Kokosöl schmelzen, Ihr könnt es zum Beispiel ganz kurz mit in den Ofen stellen, und dann zum Frosting dazu geben. Nocheinmal gut verrühren, dann in einen Spritzbeutel* füllen und in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Muffins gut ausgekühlt sind, nehmt Ihr das Frosting aus dem Kühlschrank, schneidet unten die Spitze ab und spritzt schneckenförmig das Frosting auf die Muffins. Jetzt nur noch mit etwas Spirulinapulver bestäuben und fertig sind die fluffigen blauen Schätzchen!
Nährwerte:
Einer von sechs Muffins hat ca. 300kcal.
Fett: 13g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiß: 6g
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