Pretzel Millionaires Bars

Veröffentlicht am 19. März 2024 um 18:00

Salzig trifft auf süß


Zutaten
für neun Schnitten:



für die Bodenmasse:

  • 100g Hafermehl
  • 120g Salzbrezeln
  • 100g Agavendicksaft
  • 100g Wasser (alternativ Milch)

 

für die Karamellmasse:

 

für die Knackschicht:

  • 9 Salzbrezeln
  • 60g Zartbitterschokolade
  • eine Prise grobes Meersalz

 

 


Und so geht's:

Die Salzbrezeln in einem Mixer zu Mehl mahlen und mit dem Hafermehl, Agavendicksaft und Wasser zu einem trockenen Teig verkneten. Ein Tablett oder großen Teller mit Backpapier auslegen und den Teig fingerdick ausrollen. Ist der Teig zu krümelig, könnt Ihr in mit angefeuchteten Fingern auf dem Backpapier verteilen und flach drücken. 

Für die Karamellmasse werden die Datteln halbiert und entsteint - dann zusammen mit dem Mandelmus, Wasser und Salz im Mixer zu einer klebrigen Karamelmasse püriert.

Diese wird gleichmäßig auf dem Brezelboden verteilt, bevor die neun Salzbrezeln auf die Karamellschicht gedrückt werden. Dann wandert der ganze Teller ins Gefrierfach, während in der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade geschmolzen wird.

Die kalten Schnitten mit Schokoladen überziehen, grobes Meersalz darüber streuen und wieder zurück ins Gefrierfach stellen. Nach etwa 30 Minuten könnt Ihr die erkalteten Schnitten herausnehmen und mit einem heißen, scharfen Messer in neun gleich große Teile schneiden. Wenn Ihr das Messer vor jedem Schnitt in heißes Wasser taucht, bricht die Schokoladenschicht nicht :)


Mein Tipp:


Nährwerte:

Ein Stück hat ca. 280 Kcal.

Fett: 10g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiß: 7g


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