Nie wieder Müsli kaufen!

Zutaten
für ca. 400g Granola:
- 100g Haferflocken
- 30g Kakakonibs
- 30g gepuffter Quinoa
- 40g Ahornsirup
- 20g Kakaopulver, zuckerfrei und stark entölt
- 30g Mandeln
- 50g Haselnüsse, geröstet
- 50g Haselnussmus
- 40g Mandelmilch
- eine Prise Salz
- 20g Schokolade
Und so geht‘s:
Die Haselnüsse und Mandeln grob hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen, bis alles schön zusammen klebt. Die Schokolade vorerst nicht unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Granolamasse darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben.
Nach 10-12 Minuten ist das Granola fertig - Schaut aber auf jeden Fall zwischendurch, dass es nicht zu dunkel wird, denn jeder Ofen ist anders.
Nach 8-10 Minuten empfehle ich, einmal alles gut durchzurühren und dann weiterzubacken.
Wenn das Granola gut ausgekühlt ist, könnt ihr die Schokolade in kleine Stücke hacken und unterheben, alles in ein hübsches Glas füllen - fertig!
Eignet sich super, um Porridge, Joghurt oder Smoothiebowls zu toppen!
Nährwerte:
100g des Granolas haben ca. 470 Kcal.
Fett: 30g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiß: 12g

Kommentar hinzufügen
Kommentare