
Zutaten
für 6 Schnitten:
für den Teig:
- 140g Hafermehl
- 140g Dinkelmehl
- 1 TL Natron
- 70g Kokosblütenzucker
- 100g Apfelmark
- 50g Nussmus
- 50g Haferdrink
- Prise Salz
- Prise gemahlene Vanille
für die Himbeerfüllung:
- 300g Himbeeren
- 25g Dattelsirup
- 20g Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zitronensaft
- 20g Chiasamen
Und so geht’s:
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und etwa zwei Drittel des Teiges hinein drücken, das andere Drittel für später in den Kühlschrank legen.
Für die Fruchtschicht 200g Himbeeren in einem kleinen Topf kurz erhitzen, bis sie weich werden und Flüssigkeit austritt.
Dann den Sirup, Zitronensaft, das Puddingpulver und die Chiasamen dazu geben und weiter erhitzen, bis eine homogene, dickflüssige Masse entsteht.
Den Kuchenboden mit den übrigen Himbeeren belegen, die Füllung darüber verteilen, und das Ganze mit dem restlichen Teig in Form von Streuseln toppen.
Jetzt wandern die Schätzchen für etwa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen.
Wenn das Ganze abgekühlt und die Himbeerschicht etwas fest und angedickt ist, könnt Ihr das Küchlein problemlos in kleine Quadrate teilen - Fertig sind die hübschen Fruchtschnitten!
Nährwerte:
Eine Himbeerschnitte hat ca. 350 kcal.
Fett: 9g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiß: 9g

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