Sweet and salty anyone?

Zutaten
für fünf Stück:
für die Brezel-Cups:
- 80g Salzbrezeln/ Salzstangen
- 6 Medjooldatteln (ca. 120g)
- 70g Mandelmus
- 2-3 EL Wasser, je nach Konsistenz des Mandelmus'
für die Blaubeer-Füllung:
- 150g Blaubeeren (5 davon zur Seite legen für das Topping)
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Flohsamenschalen
- opt. 5-10g Agavendicksaft, nach Geschmack

Und so geht's:
Die Salzbrezeln bzw. Salzstangen - je nach dem , was ihr da habt - grob zerbrechen und mit den Datteln, dem Mandelmus und dem Leinöl in den Mixer geben und zu einer homogenen, klebrigen Masse pürieren. Je nach Konsistenz 2-3 TL Wasser hinzugeben und weiter mixen.
Die Teigmassse jetzt in Muffinförmchen geben und zu einem möglichst dünnen Boden und Rand drücken. Die Muffins in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Blaubeerfüllung zubereiten:
Dazu die Blaubeeren mit dem geschmolzenen Kokosöl fein pürieren und die Flohsamenschalen unterrühren. Abschmecken und je nach Süße etwas Agavendicksaft hinzugeben. Die Masse nun in die geformten Brezel-Cups füllen und mit jeweils einer Blaubeeren toppen. Das Ganze wandert jetzt noch einmal für 20 Minuten in den Kühlschrank, bis die Füllung geliert und erkaltet ist.
Jetzt könnt Ihr die Cups schon aus ihrer Form lösen und servieren!
Guten Appetit.
Nährwerte:
Ein Cup hat ca. 240 Kcal.
Fett: 10g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiß: 6g
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