Pflaumen-Speck Pfannkuchen

Veröffentlicht am 25. September 2023 um 16:00

Eine Kombi, die man probiert haben muss!


Zutaten

für zwei dicke Pfannkuchen:

 

  • 2 Eier
  • 60g Hafermehl
  • 60g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Natron
  • 40g Magerquark
  • 15g Ahornsirup und mehr als Topping
  • 70g Mineralwasser
  • 100g Haferdrink
  • Prise Salz
  • 2-3 Pflaumen, entsteint (ca. 130g)
  • 50g Schinkenwürfel
  • ggf. etwas Kokosöl zum Braten

 


Und so geht’s:

 

Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Mehl, Magerquark, Natron, Ahornsirup und Mineralwasser verrühren. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. 

Die Pflaumen in dünne Scheiben und dann grobe Stücke schneiden. Jetzt etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Pflaumenstücke auf dem Pfannenboden verteilen, die Schinkenwürfel darüber geben und alles mit Teig bedecken. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zugedeckt garen lassen. Zum Schluss mit Ahornsirup toppen und warm genießen!

 

Nährwerte:

Ein Pfannkuchen hat ca. 460 kcal. 
Fett: 13g, Kohlendhydrate: 58g, Eiweiß: 25g


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