Schmeckt wie Nu*ella


Zutaten:
für den Teig:
- 200g Hafermehl
- 250g gemahlene Haselnüsse*
- 50g Kakaopulver*, zuckerfrei und stark entölt
- 1 Pck. Backpulver (20g)
- eine Prise Salz
- 160g Medjool Datteln* (ca. 8 Stück)
- 200g Milch
- 30g Ahornsirup
- 2 Eier
- 100g Kokosöl (und etwas mehr um die Form einzufetten)
zum Toppen:
- 40g Zartbitterschokolade
- 40g Haselnussmus* (oder anderes Nussmus)
- 10g gehackte Haselnüsse
Und so geht's:
Die trockenen Zutaten für den Teig kurz grob vermengen und zur Seite stellen.
Die Medjool Datteln halbieren, den Kern entfernen und zusammen mit der Milch und dem Ahornsirup pürieren, bis keine Dattelstücke mehr zu sehen sind. Jetzt die Eier und das Kokosöl unterrühren und dabei nach und nach die Mehlmischung einrieseln lassen.
Eine Kastenform einfetten, den Teig hinein füllen und glatt streichen. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Minuten backen. Wird der Kuchen an der Oberfläche zu dunkel, einfach mit einem Stück Alufolie die Form abdecken und weiter backen.
Nach der Stäbchenprobe den Kuchen heraus nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Schokolade schmelzen und mit dem Haselnussmus über den Kuchen geben, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und warm genießen!


Nährwerte:
Eine von insg. 14 Scheiben hat ca. 340 Kcal.
Fett: 24g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiß: 8g
Mein Tipp:
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