der kleine grüne Snack

Zutaten
für 16 Schnecken:
- 140g Hafermehl
- 140g Dinkelmehl
- 80g Ahornsirup (oder mehr nach Geschmack)
- 2 TL Backpulver (ca. 6g)
- 50g Wasser
- Prise Salz und gemahlene Vanille
- 80g Pistazienmus
- 25g gehackte Pistazien
für die Glasur:
- 60g Joghurt / vegane Alternative
- 30g Pistazienmus
- opt. Ahornsirup

Und so geht's:
Das Mehl mit dem Ahornsirup, Backpulver, Salz, Vanille und Backpulver zu einem Teig verkneten. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, mit dem Pistrazienmus bestreichen und die gehackten Pistazien darüber streuen.
Jetzt das Rechteck in 16 Streifen schneiden, diese zu kleinen Schnecken aufrollen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform reihen.
Die Schnecken werden dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Während der Backzeit die Glasur aus Joghurt und Pistazienmus zusammenrühren, über die ofenfrischen Schnecken geben und servieren.
Nährwerte:
Eine Pistazienschnecke mit Glasur hat ca. 130 Kcal.
Fett: 6g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiß: 5g

Kommentar hinzufügen
Kommentare