

Zutaten
für neun Muffins:
- Eine Packung Toffifee (15 Stück)
- 100g Hafermehl
- 60g Dinkelmehl
- 35g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 50g Kokosblütenzucker
- eine Prise Salz
- 200g Haferdrink (oder Milch)
- 30g Haselnussmus
- 1 Ei
- 9 Haselnüsse
Und so geht's:
Das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver, Kokosblütenzucker und Salz vermengen. Die Toffifees zusammen mit einem Schluck Haferdrink in den Mixer geben und zu einer homogenen Flüssigkeit pürieren.
Nach und nach den restlichen Haferdrink dazugeben und weiter mixen. Auch das Ei, das Haselnussmus und die trockene Mehlmischung unterheben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abschmecken und ggf. nachsüßen ;)
Den Teig in Papierförmchen* füllen, jeweils eine Haselnuss in den Teig drücken und bei 180 Grad Umluft (ohne vorzuheizen) in den Backofen schieben.
Nach 20-30 Minuten könnt Ihr die Stäbchenprobe machen und die Muffins dann herausholen und abkühlen lassen.

Nährwerte:
Einer von neun Muffins hat ca. 230 Kcal.
Fett: 9g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiß: 6g
Mein Tipp:
Kommentar hinzufügen
Kommentare